お寿司パーティー♪
こんにちは。グループホームです。
今年も残すところわずかとなりましたが、いかがお過ごしですか。
このところ、暖かい日が続いたと思えば、急に寒くなったりと、気温の変動に体調も崩しがちです。昔から、日本では12月22日頃の「冬至の日」にカボチャを食べ、ゆず風呂に入るという習慣がありますが、どちらも冬の体調管理を考えた習慣で、風邪の予防に最適だそうです。年末は何かと忙しくなるとは思いますが、体調管理に十分気を付け、良いお正月をお迎えください。
さて、グループホームでは11月28日に寿司職人さんをお迎えして、お寿司パーティーが開かれました。「アル・ソーレ寿司」の開店です。板前さんが手際良くにぎって下さるお寿司に、皆さま大変喜ばれ「美味しいね~」と、普段はあまり召し上がらない入居者様もこの時ばかりは、たくさん召し上がっておられました。
やっぱりお寿司は大人気です。美味しいお寿司をたらふく堪能し、皆さまご満悦の表情でした。
板前さん、美味しいお寿司ご馳走さまでした。また、来年も楽しみにしてま~す(*^_^*)
今年一年ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願い致します。