栄養教室~高血圧予防に向けた予防食・今回は塩分について~
こんにちはセンター職員です。
ここしばらく五月晴れのさわやかな好天に恵まれていますね。
さて、中センターの5月のイベントのお知らせです。
5月30日金曜日13時30分~14時30分まで一時間程度で
八田荘老人ホームから管理栄養士の方をお招きして「栄養教室」を開催します。
今回のテーマは高血圧予防食について、「塩分」がテーマです。
●身近な食材に含まれる塩分の量
●塩分量を少なく、おいしく料理する方法
●割しょうゆ試食会
●血圧を下げる簡単な体操
等を行う予定です。お時間のある方は是非お越しください。
日中は汗ばむ季節ですが、朝方などはまだまだ寒く、一日の寒暖差が激しい時期です。
体調を崩されないよう気をつけて過ごして下さい。
センター職員