お正月料理

こんにちわ☆栄養課です。

今年のお正月はとても暖冬で過ごしやすかったですね。今年もささやかですがお正月料理を提供させていたきました。

1月1日朝食:京風雑煮、数の子、かまぼこ、千枚漬け、りんごゼリー、お酒

1月1日昼食:赤飯、鯛の塩焼き、八幡巻、煮しめ、酢味噌和え、紅白なます、芋ようかん、おはぎ

1月2日朝食:江戸風雑煮、田作り、栗きんとん、かまぼこ、果物ゼリー

1月2日昼食:高菜ピラフ、グラタン、エビフライ、煮しめ、シュウマイ、肉団子、フルーツ

1月3日朝食:京風雑煮、にしんの甘露煮、かまぼこ、たたきごぼう、ヨーグルト

1月3日昼食:黒豆おこわ、エビ天ぷら、鰆の西京焼き、出し巻、白和え、煮しめ、デザート

 

夕食は、ぶりの照り焼きやお造り、てんぷら盛り合わせなども提供させていただきました。

今年も皆様に適切な栄養管理のもと、美味しくて、安全なお食事を作っていきたいと思っております。