お食事のご紹介🍽

2023/03/23
お知らせ

こんにちは、栄養課です♩

最近のお食事のご紹介です🍽

 

 

2月の郷土料理は愛知県で、

味噌煮込みうどん・キャベツの大葉和え・カステラの小倉あんとホイップ乗せ

を提供しました!

味噌煮込みうどんは、「いつもと違う味やね」などと味の違いを感じながら召し上がってくださり、

出汁をご飯にかけて、綺麗に完食される方もいました✨

カステラの小倉あんとホイップ乗せは、

名古屋のモーニングの定番『小倉トースト』をカステラで再現しました🍞

カステラはお好きな方が多く、「カステラ付いてる!」と喜ばれていました😊

 

 

3月14日のホワイトデーの日は

ホワイトソースのオムライス・コールスロー・コンソメスープ・プチケーキ

を提供しました🍽

「オムライス美味しいー😊」や「このソース何??」とお話しながら召し上がられていました!

プチケーキはペロリと美味しそうに召し上がられていました😋

 

 

 

3月21日の春分の日は

鰆の木の芽味噌焼き・茶碗蒸し・白菜の3色和え・すまし汁

を提供しました🌸

魚の添えは、ふきのおかか和えで、「美味くできてるねー」と仰ってくださいました😊

茶碗蒸しはお好きな方が多く、人気のメニューの1つです。

今回はそら豆とえびも入っていました!

 

 

少しずつ暖かくなり、春が近づいてきました!

春のメニューも皆様に喜んで頂けるように努めて参ります🌸


pagetop