10月のお食事とおやつバイキング🎃

2023/11/01
お知らせ

こんにちは、栄養課です!10月のお食事を紹介します😊

今月は北海道の郷土料理として

・函館塩ラーメン・鮭とコーンの混ぜご飯・じゃが芋のバターソテー・ハスカップゼリー

を提供しました!

初めて塩ラーメンを提供しましたが「美味しいね」とお箸が進んでいるご様子でした。

北海道のみで栽培されている、ハスカップを使用したゼリーは

「ハスカップって何?」と言う声が多かったですが「甘くておいしいわ😊」と召し上がってくださいました♩

 

 

10月31日のハロウィンの日は

いつものキーマカレーをおばけの形にした、

・おばけカレー・かぼちゃコロッケ・コールスローを提供しました👻

お粥を食べられている方は、別皿のカレーと

カレーソースでおばけを書いたお粥を提供しました!

たくさんのおばけが出来上がりました👻

「わー!かわいい」や「嬉しいわぁ😊」と仰ってくださり、

楽しみながら召し上がってくださいました!

 

昼食後はハロウィンという事でおやつバイキングをしました🎃

ユニット間のスペースを飾り付けしていると「何かするの??」と聞かれ、

ワクワクした表情で、楽しみにしてくださる方もいらっしゃいました😊

ケーキや和菓子、プリンなど様々なスイーツを用意し、

お好きなスイーツを3つ選んでいただきました🧁

「わぁー美味しそう!どれにしようかな😊」など悩んでいる方や、

「これとこれにする!」とすぐに決められている方もいらっしゃいました!

ご自分のお好きなおやつを選び、皆さんで召し上がり、

楽しいハロウィンを過ごすことができたご様子でした🎃☆


pagetop