小規模の日常~調理レクリエーション~
2023/11/20
お知らせ
11月になり季節の変わり目で暑くなったり寒くなったりと身体がついていかない毎日ですが、いかがお過ごしですか?
さて小規模では、秋にちなんでさつまいもを使った調理レクリエーションを行いました!
まずは温めたさつまいもをフォークでつぶしていただきました!結構力のいる作業でしたが、皆様楽しく一生懸命に潰されていましたよ!
ここからは職員が…混ぜて頂いたものを鍋に入れ火にかけてゼラチンを入れてまぜまぜ…その後冷蔵庫で冷やしたものをおやつの時間に提供致しました!
みなさん、美味しそうに召し上がっていました!
次回は何を作ろうかな(^o^)丿ぜひぜひ楽しみにしていたください!