4月3・4週目の献立

2025/04/11
お知らせ

こんにちは、栄養課です🎵

4月3・4週目の献立です。

 

 

4/4に季節のお食事として、

・春散らし寿司・天ぷら(キス・南瓜・そら豆)・赤だし を提供しました。

 

春散らし寿司は、桜風味の出汁を使用してほんのりピンク色に、上の具は筍、海老、菜の花、桜でんぶ、と色鮮やかに春っぽく仕上げました🌸

「散らし寿司、美味しいわー」と皆さんあっという間に完食され、一緒に提供した桜が描かれた紙をじっと見て、お花見気分を味わっている方もいらっしゃいました😊

 

また季節のおやつとして、

4/3に桜もち、4/9に桜の練り切り🌸を提供しました。

 

 

 

「珍しいおやつやねー!」「桜もち美味しい、あと2個ぐらいは食べれるわ😊」「私は葉も一緒に食べる人なの」「私は外して食べる」など楽しくお話しながら皆さん食べられていました😋

また桜の練り切りは、花びら1枚ずつに分けてゆっくり味わって食べている方もいらっしゃいました🎵

 

 


pagetop